КАТАЛОГ


Как оценить «вторую» жизнь окна ПВХ?
 

Окна ПВХ это  самый популярный вид оконных конструкций у потребителя. Свою популярность они заслужили своей надежностью и долговечностью. Но, как и любые другие механизмы или конструкции все же рано или поздно могут  закончить свой срок эксплуатации. Решением этой проблемы не всегда является покупка нового окна, ремонт окон ПВХ по цене гораздо дешевле, а итог такой же.

Замена стеклопакета – самый дорогой пункт ремонта  окна ПВХ. Стоимость нового стеклопакета зависит во-первых, от вида стекла. Оно может быть обычным, сделанным из триплекса, бронированным, энергосберегающим. А во-вторых, от количества камер в стеклопакете – одна или две. К примеру, однокамерный стеклопакет средних размеров с обычными стеклами стоит около 2000 рублей, а установочная работа специалиста по установке оценивается в 1500 рублей. Не смотря на кажущуюся простоту установки все необходимо обратиться к специалисту. Самостоятельно установить стеклопакет и восстановить герметичность конструкции вряд ли удастся. Сэкономив на  оплате специалиста можно получить продувание в оконном блоке и как следствие потерю тепло- и звукоизоляции.

Из-за частой смены  положения оконная створка первой выходит из строя. В таком случае необходимо отрегулировать фурнитуру, что стоит примерно 600 рублей. Немного дороже будет стоить полное сервисное обслуживание, что включает в себя чистку и смазку фурнитуры и стоит около 800 рублей, но в этом случае намного продлевается срок эксплуатации створки.

Иногда фурнитура  полностью ломается. В этом случае возможна ее полная замена. Невозможно  точно определить стоимость замены фурнитуры окна ПВХ – цена, прежде всего, зависит от комплектации и производителя. Например, стоимость оконной ручки от разных производителей может варьироваться от 300 до 600 рублей. 

Очень редко  встречается поломка подоконника. Но в этих случаях ремонту они не подлежат, потребуется замена. Стоимость нового подоконника зависит, во-первых, от материала из которого он сделан, а во-вторых, от размеров. Самый дешевый подоконник из пластика, немного дороже будет из дерева, а самый дорогой – из мрамора.     

В случае любой  деформации или поломки окна ПВХ  необходимо обратится в сервисный  центр. В первую очередь специалисты проведут полную диагностику и найдут правильные решения для восстановления первоначальных эксплуатационных показателей. Очень редко бывает, что окно не подлежит ремонту и требует полной замены.
 
  О магазине Доставка и оплата Прайс-лист Гарантия и сервис Ваша корзина Ссылки по теме
/div