КАТАЛОГ


Начало строительства забора из профлиста
 

Начало строительства забора из профлиста

В современных условиях, если вы решите поставить забор вокруг своего дома или дачного участка, к вашим услугам - самые разные материалы, начиная от дерева и заканчивая профнастилом. Поговорим подробнее о варианте - забор профнастил. Что же такое профлист? По сути это металлический лист согнутый таким образом, чтобы сгибы листа формировали ребра жесткости, что позволяет при небольшой толщине создавать большие по площади жесткие конструкции. Ну и конечно же, от коррозии лист защищается оцинковкой или полимерным покрытием. Как вы понимаете, такой материал стал доступен для массового потребителя только во второй половине 20 века, когда массовое производство и промышленное оборудование позволили создавать большие объемы металлических профилей в самые сжатые сроки. Главным преимуществом данного вида заборов является прочность и легкость установки. Он надежно скроет то, что происходит на вашему участке, от посторонних взглядов и существенно затруднит проникновение злоумышленников на вашу территорию.

Какие же трудности могут подстерегать вам при установке такого забора? Во-первых, общая для всех заборов проблема фиксации опорных столбов. В зависимости от типа грунта и характера ландшафта в месте установки выбирают разные методы крепления столба в грунте. Наиболее распространенным является вкапывание столба, то есть роется яма необходимой глубины, туда опускается столб, затем он присыпается землей, фиксируется в нужном положении, и грунт утрамбовывается. Желательно для надежной фиксации, чтобы в грунте находилось 20-30% от длины столба. Главным недостатком такого метода является риск перекоса столба при нестабильности грунтов. Вторым не менее распространенным способом является бетонирование столба в яме, что позволяет обеспечить надежную фиксацию его в грунте, но при высоком уровне грунтовых вод или на холме с глиноземами может произойти сползание грунта, что приведет опять же к перекосу столба, а если забетонировать столб на глубину менее метра то произойдет его выдавливание из грунта. Эти 2 способа могут быть использованы для опорных столбов из любого материала, начиная от дерева и заканчивая бетоном. Существует и еще 1 метод установки столбов - вбивание их в грунт с помощью кувалды или копера. Главным преимуществом такого метода является быстрота монтажа забора. Конечно, при этом несколько страдает долговечность и надежность крепления в грунте. Также не следует забывать, что не всякий бетонный столб выдержит такое забивание, преимущественно такой метод используют при установке металлических столбов.

Теперь перейдем непосредственно к профнастилу. Наиболее распространенным для забора является профнастил толщиной от 0,4 до 0,8 миллиметров. Российский профиль имеет чаще всего толщину листа в 0,5 мм. Тип профиля влияет на несколько моментов сразу. Во-первых, это цены на профнастил. Во-вторых, толщина листа определяет особенности монтажа, казалось бы, причем тут это, но на самом деле все логично. Слишком тонкий профнастил в 0,3-0,4 мм, конечно, дешев и легок, но не может обеспечить должно жесткости секции забора, её приходится делать более короткой, и как следствие, требуется больше опорных столбов: экономия на материале съедается более высокими расходами на столбы. Толстый лист в 0,7-0,8 мм прочен, но тяжел, требует дополнительных креплений и поперечных планок, чтобы предотвратить его срыв с креплений под собственным весом. Поэтому, исходя из экономической эффективности, большинство строительных компаний применяет профиль толщиной в0, 5 мм. Такой профиль требует 2-3 поперечных планок, количество поперечин определяется весом листа забора и его высотой. Если для забора высотой до 2 метров вполне достаточно 2 планок, чтобы его удерживать и предотвращать деформацию, то для забора высотой больше 2 метров необходимо уже минимум 3, иначе в середине он будет легко прогибаться и деформироваться даже от не слишком сильного удара.

Конечно, это все только самые основы и нюансов при проектировании и установке забора из профнастила намного больше, и сли не хотите осознать ошибки проектирования уже после того, как вы потратили деньги и построили ограждение, обратитесь за помощью к профессионалам.

 
  О магазине Доставка и оплата Прайс-лист Гарантия и сервис Ваша корзина Ссылки по теме
/div